Материальные детали построения геносоциограммы

Материальные детали построения геносоциограммы

Требуется определенное время, чтоб по памяти выстроить свою геносоциограмму на базе генеалогического древа.

При нашем методе работы уделяют два-три часа на челове­ка, чтоб «разобрать» ситуацию и представить ее графически (с момощью геносоциограммы), отыскать путеводную нить «нить Ариадны», за какую можно потянуть.

Во время первого личного разговора с Материальные детали построения геносоциограммы человеком, имеющим делему, которую необходимо решить, либо с тяжелоболь­ным я принимаю его в конце первой половины денька либо поближе к вечеру, чтоб предусмотренное время можно было превысить. Докторы, работавшие с нами, рассчитывают на час-полтора для первой беседы, к примеру, с нездоровым раком, и на возможность занять часть времени Материальные детали построения геносоциограммы от собственного обеденного перерыва.

Синдром годовщины

У безотчетного отменная память, и, как нам кажется, оно любит семейные связи и отмечает принципиальные действия актуального цикла повтором даты либо возраста: это синдром годовщины.

Мы часто следили, что рождение нередко происходит тог­да, когда как, как будто нужно напомнить о принципиальном событии в семье Материальные детали построения геносоциограммы, печальном либо радостном.

Очень многие детки появляются вроде бы для того, чтоб отме­тить годовщину (денька рождения либо погибели) мамы матери(5), вроде бы напоминая о связи мамы с ее своей мамой (либо папой), о том же самом месте рождения, — будто бы существо­вала договоренность меж безотчетным мамы и Материальные детали построения геносоциограммы предсоз-нанием ее грядущего малыша о том, чтоб эти даты рождения стали важными.

5 Я целенаправленно говорю и пишу «мать матери», а не бабушка, потому что для бессоз­нательного это меняет смысл. Оно слышит то, что произносят.

Таким макаром, нередко можно расшифровать смысл преждев­ременного либо запоздалого рождения по отношению Материальные детали построения геносоциограммы к важно­му члену семьи — мертвому или живому.

Многие замещающие малыши появляются денек в денек в годов­щину рождения, погибели либо похорон предшествующего малеханького малыша, мама которого не сделала траур, не оплака­ла его. Напомним, что психотерапевт Андре Грин отыскал сильно много случаев шизофрении у замещающих деток, рож­денных от Материальные детали построения геносоциограммы «мертвой матери», т. е. печальной, подавленной или находящейся в трауре (А. Грин, «Мертвая мать»). Ее присут­ствие не много чувствуется (она вроде бы погибла). Довольно час­то встречаются люди, которые в конце жизни «ждут, чтоб попрощаться со всеми», собственного денька рождения (скажем, 60, 80, 95 лет) и предусмотренного в связи Материальные детали построения геносоциограммы с этим домашнего празд­ника, либо женитьбы внучки, либо возвращения отпрыска из путе­шествия.

После действия критичного, грустного, сложного либо дра­матического, такового, как неожиданная погибель юных родителей в итоге злосчастного варианта либо помещение мамы в кли­нику, нередко спустя пару лет происходит злосчастный слу­чай, появляется суровая физическая болезнь (к примеру Материальные детали построения геносоциограммы, рак), психотический приступ (дочь либо отпрыск заболевает, попадает в катастрофу, в психиатрическую клинику в том же возрасте, в кото­ром был погибший родитель). Это может произойти в денек го­довщины (в том же возрасте) или через 10 либо 50 лет. Так нередко и бывает в случае двойной годовщины Материальные детали построения геносоциограммы: ребенок, ставший родителем и достигший того возраста, что и его умер­ший родитель, и в то же время его собственному ребенку ис­полняется столько же лет, сколько было ему самому в момент утраты.

Жозефина Хилгард использовала термин годовщина для обо­значения этих специфичных случаев психотических присту­пов, отмечающих возраст Материальные детали построения геносоциограммы утраты родителя и двойной годовщи­ны при наличии малыша такого же возраста.

Я намного обширнее понимаю термин синдром годовщины, потому что нередко следила повторения злосчастных случаев, браков, выкидышей, смертей, заболеваний, беременности... в том же воз­расте в 2-ух, 3-х, 5, восьми поколениях (т. е. «углубляясь» в семейную историю приблизительно на двести лет Материальные детали построения геносоциограммы).

Просто перейти через два века, когда ребенок знает свою пра­бабушку и та ведает ему о собственном детстве и о собствен­ной прабабушке. Так появляются живы рассказы о революции либо походах Наполеона — по рассказам старых род­ственников, портрету, медальону, картине, мебели, письмам, Библии...

Я обширно иллюстрирую свои рассуждения клиническими вариантами Материальные детали построения геносоциограммы и рассказами о жизни (см. ниже «Рассказы о жизни»).

Роль в событии даже через свою погибель(6) можно бессоз­нательно проигрывать по-разному. Некие отцы и мамы ожидают возвращения отпрыска либо женитьбы дочери, чтоб разрешить для себя умереть.

6 Марлен Дитрих угасла б мая 1992 г. намедни открытия кинофестиваля Материальные детали построения геносоциограммы в Каннах, который был ей посвящен, когда по всему городку развешивались плакаты с ее изображе­нием. Это, естественно, случайность, но некие поговаривали о совпадении. Сообще­ния о ее погибели были на первых полосах газет, и в символ уважения всюду вне програм­мы шли киноленты с ее ролью, включая все каналы Материальные детали построения геносоциограммы телевидения.

Южноамериканские историки увидели, что 2-ой и 3-ий пре­зиденты США Томас Джефферсон (1743-1826) и Джон Адаме (1735-1826) погибли в один и тот же денек (4 июля 1826 года), это пятидесятая годовщина подписания Декларации Независимо­сти (4 июля 1776 года). Будто бы они ожидали этой даты, чтоб поучаствовать в событии празднования пятидесятилетия и за Материальные детали построения геносоциограммы­тем уйти через «смерть».

Некие семейные либо исторические совпадения можно лучше осознать как реакции на годовщины, как синдром годовщины и, я бы произнесла, как выражение домашнего и общественного транс­генерационного безотчетного.

Некие люди каждый год в одно и то же время испыты­вают чувство волнения и подавленности — отчего, и сами не Материальные детали построения геносоциограммы зна­ют. Они не помнят, что это период годовщины погибели близко­го человека — родственника либо друга, и не могут установить сознательное соотношение меж этими циклическими фактами.

Многие люди перенесли операцию конкретно в денек годовщи­ны погибели либо злосчастного варианта с папой, братом, родствен­ником. Это вроде бы случайное совпадение Материальные детали построения геносоциограммы находится, на­пример, после постоперационных осложнений.

Вот почему я всегда считала принципиальным поведать о синдроме годовщины семейным докторам, докторам, онкологам, психоте­рапевтам, соц работникам, чтоб посодействовать в работе с их пациентами, так как очень часты случаи, физической и психи­ческой уязвимости в периоды годовщины при не достаточно понятных Материальные детали построения геносоциограммы сим­птомах, неясных до того времени, пока не выясняется их связь с го­довщиной.

Южноамериканский доктор Джордж Энгель изучал это явление на для себя (1975). Он обрисовал, к примеру, собственный сердечный приступ в годовщину неожиданной погибели его брата (сорока 9 лет) из-за остановки сердца. И в первую годовщину погибели Материальные детали построения геносоциограммы у него са­мого был суровый сердечный приступ. Можно высказать догадку о безотчетной идентификации с братом, вызвав­шей ту же физическую реакцию на стресс годовщины (ужас погибели). Он реагировал таким же образом, правда, в наименьшей степени. Джордж Энгель выжил и поведал нам об этом. Он опубликовал статью, где обрисовал свою тревогу Материальные детали построения геносоциограммы в тот период (ему тоже было 40 девять лет). Оц пережил очередной тревож­ный период, связанный с синдромом годовщины, со ужасом умереть в том же возрасте, что и отец (в 50 восемь лет); безотчетно он «предпочел забыть» этот возраст, что­бы выжить.

Конкретно этот тяжкий временной отрезок — тот же возраст Материальные детали построения геносоциограммы, в каком погибли отец, брат, мама и другой близкий человек, я называю периодом уязвимости, связанным со стрессом годовщи­ны (см. пример 2-ух братьев, Бернара и Люсьена, выжившего и погибшего).

Нередко неожиданная погибель в различных поколениях потом дает о для себя знать в домашней истории через злосчастные слу­чаи. Их серьезность убывает Материальные детали построения геносоциограммы в протяжении 100 — 100 пятиде­сяти лет, как, к примеру, в истории с злосчастным случаем во время Севастопольской битвы (с. 173), либо в истории с маль­чиком Морде и началом учебного года (с. 142), либо с рождени­ем деток в тот же денек в следующих поколениях (к примеру, внуков у тех Материальные детали построения геносоциограммы, кто бы ранен под Верденом [21.02.1916]). Они родились 21 февраля 1996 либо 11 ноября. Это форма невиди­мой лояльности.

Таким макаром, мы имеем дело с напоминанием о постра­давшем дедушке либо двоюродном дедушке, раненом либо уби­том на войне. А муки и травмы войны и прекращения боев после перемирия 11 ноября 1918г. дают о для Материальные детали построения геносоциограммы себя знать через рожде­ние либо непроизвольные выкидыши(1).

1 Конкретно 11 ноября (дело происходило в 1990-е годы) я была свидетельницей спон­танного выкидыша у юный дамы, говорившей о «боли, как об уколе шпаги, прон­зившей поясницу». До прибытия машины «скорой помощи» я побудила ее к ассоциаци­ям, и мы поднялись Материальные детали построения геносоциограммы по генеалогическому древу до дедушки ее мамы, который во время Первой мировой войны чистил окопы от трупов при помощи штыка в местечке ШеМен де Дам. На последующий год у нее родился прекрасный ребенок.

Нередко я работаю со «смертельным холодом», ассоциируемым с заболеванием Рейно, который исчезает, когда обнаруживают факт чьей Материальные детали построения геносоциограммы-то погибели в предыдущих поко­лениях. Это вроде бы болезнь Крона, которая нередко останавливается, когда обнажается связь с дедушкой — уборщиком окопов.

«Невидимые лояльности» и «фракталы»

Как я уже уточняла, синдром годовщины может являться как случаем повторения того либо другого домашнего действия в одну и ту же дату либо Материальные детали построения геносоциограммы в одном и том же возрасте, так и беско­нечного повторения 1-го и такого же в нескольких поколени­ях (а время от времени в протяжении жизни 1-го человека). Время от времени идет речь о счастливом событии, а иногда — о травматизирую-щем и томном для семьи. Время от времени нам (мне Материальные детали построения геносоциограммы самой и кое-кому еще) удавалось прерывать цепочку событий (см. представлен­ные клинические случаи). Но остается неувязка поиска ответов на вопросы почему? и как? Какое можно предложить разъяснение?

С1950 г. я пристально следила за работами Бенуа Мандельброта, и мне пришла в голову идея о связи этих повторений с «фракталами Материальные детали построения геносоциограммы». Более того, в 1999 г. ко мне обратились несколь­ко профессионалов по «теории хаоса» и «фракталам». Они пола­гали, что моя работа с носителями томных болезней и син­дромом годовщины являлась либо могла являться опытным при­менением теории «фракталов» для решения заморочек, связан­ных со здоровьем. Иван Геррини (доктор из Материальные детали построения геносоциограммы штата Бразилия, спец по теории хаоса) утверждает, что нескончаемое по­вторение 1-го и такого же является «фракталом» точно так же, как и зигзагообразные очертания берегов Бретани, конфигурация снежинки, головка цветной капусты, биения нашего сердца (исследования Бенуа Мандельброта, 1975,1959 —1997). Конеч­но же, отлично и естественно, когда происходят бесконечные повторения биения сердца (это признак Материальные детали построения геносоциограммы жизни) либо воспроиз­водства/клеток, но что все-таки происходит, когда нечто вдруг разла­живается и начинается бесконечное повторение раковых кле­ток (и это ведет к погибели)? Что поменялось? Хотя можно ска­зать, что ничего не поменялось.

Конкретно теории хаоса и фракталов могут дать подсказку, что Материальные детали построения геносоциограммы самое малозначительное событие может «все» поменять (класси­ческий пример, приведенный в 1970 г. Эдвардом Лоренцем, изу­чавшим прогнозирование погоды, о взмахах крыльев бабочки (butterfly effect). Итак вот, сам факт взмаха крыльев бабочки в Амазонии может привести к торнадо в Техасе, что подтвержда­лось на примерах явлений, имеющих как естественно-научную, так Материальные детали построения геносоциограммы и всеохватывающую природу: состояние биржи, движение на автомагистралях, динамика ионов и воды в почве, кровообра­щение человека, экономические кризисы и депрессии (в экономике), футбольные состязания и т. д.

Мне бы хотелось при­вести ясный и очень обычной пример.

Я писала, что не верю в случайность (никакой психоанали­тик Материальные детали построения геносоциограммы в это не верует), и все же... В один прекрасный момент я посиживала у себя дома перед экраном компьютера и выводила на принтер этот текст в одном экземпляре. Когда в приемнике кончилась бума­га, компьютер выдал соответственный сигнал. Не отворачива­ясь от экрана, я протянула левую руку, заправила бумагу Материальные детали построения геносоциограммы и... к моему величавому удивлению, странички начали переворачивать­ся, падая в корзину. Почему? Я не двигалась в собственном кресле, как бы «ничего» не поменялось. И, все же, что-то вышло, «остановив» одну последовательность и запустив дру­гую. Но почему? «Ничего не изменилось», что могло бы мною осознаваться.

В той области, где Материальные детали построения геносоциограммы все мы (я совместно с дорогими читателями) являемся спецами (идет речь о трансгенерационных яв­лениях), отмечались случаи прекращения тяжелейших болез­ней (так происходило в отдельных случаях рака на завершаю­щей стадии: после определенной работы метастазы и раковые клеточки исчезали) в итоге «раскодирования» синдрома го­довщины и лояльности семье либо «травматизма Материальные детали построения геносоциограммы ветра пушеч­ных ядер», тяжеленной травмы, неидеального траура после несуразной погибели (человека либо животного из собственного круга либо круга семьи). Для этого очерчивается круг того, который «притяги­вает» повторения («attractor»), ту либо иную тенденцию в пове­дении. Но задачка научного обоснования (с использовани­ем последних достижений науки и Материальные детали построения геносоциограммы междисциплинарных под­ходов) и поболее полного разъяснения явлений повторения и «ат­тракторов» все еще не решена.


materiali-ugolovnogo-dela.html
materiali-vserossijskoj-nauchno-prakticheskoj-konferencii-26-27-aprelya-2012-goda-majkop-2012-stranica-6.html
materiali-xxvii-sezda-kpss-politizdat-1986.html