Материальная и метафизическая личность

Материальная и метафизическая личность

Вещественную личность составляют проявления чувственного восприятия с их рефлексами, разум, эмоции, воображение, способности проигрывания и физическое тело.

Метафизическая же личность является результатом алхимической возгонки этих свойств, сил и частей. В процессе переживания либо эволюции все физические измерения сознания преобразуются в непознаваемые энергии. Это философское разъяснение потаенны психэ, либо души.

Вещественная Материальная и метафизическая личность личность есть совокупа отдельных частей, деятельность которых согласована так, что они образуют многофункциональную единицу. Поверхностная личность отражает то же различие, объединенное в единое целое таким нюансом постижения, как осознание.

На тибетских изображениях Будды, который олицетворяет полное постижение, его сопровождают два бодхисаттвы. Эта триада символизирует постижение per se и его принципные условия Материальная и метафизическая личность и нюансы. Умственные проявления постижения воплощены в бодхисаттве Манджури, а чувственные — в бодхисаттве Авалокитешваре.

Манджури обычно несет в одной руке сверкающий клинок непривязанности и встречается совместно с особенным эмблемой разума — книжкой, лежащей в центре цветка лотоса. Авалокитешвара, олицетворение соболезнования, обычно изображается в виде андрогина (существа, объединяющего внутри себя Материальная и метафизическая личность признаки обоих полов) и размещается в позе благочестивости, держа в руке яичко либо гранат.

Манджури, воплощение постижения как разума, видит тайну жизни. Он представляет Я как искателя, тогда как постижение движется в направлении постигаемого. Этот бодхисаттва в учении ламаизма является властелином магии, астрологии, предсказания, заклинаний и амулетов. Он завораживает миры Материальная и метафизическая личность, а потом сверкающим клинком разрушает феноменальную вселенную, которую породил.

Авалокитешвара, либо Гуань-инь, воплощает душу как разыскиваемую суть. Это знак постижения единства Я и объекта его желания. Потому Авалокитешвара является Царевичем Соболезнования, слугой души во всем сущем, он символизирует свершение правильных действий и отношение человека в собственному Я и Материальная и метафизическая личность другим созданиям. Поклонение Авалокитешваре начинается с понимания всеприсутствия Действительности и завершается магическим единением во всей Целостностью жизни.

На языке эзотерического символизма Манджури — это солнце, а Авалокитешвара — луна. В этом случае идет речь не о физических телах, а о магических возможностях, свидетельствами которых в Пространстве выступают эти Материальная и метафизическая личность небесные светила. В буддистской физике они обозначают центробежную и центростремительную силы.

Ум олицетворяет центробежные тенденции, либо движение от Я, тогда как сочувствие — центростремительные, либо движение в направлении Я. Меж этими 2-мя крайностями находится высшая недвижная сила Правды, представленная самим Буддой. Она олицетворяет покой в движении, также единственную силу, известную Материальная и метафизическая личность человеку, которая может закончить движение.

Сверхфизическая личность представлена этой триадой тибетских божеств. Сублимация всех умственных проявлений души содействует совершенствованию оптимального начала. Сублимация всех чувственных проявлений содействует совершенствованию начала чувственного. Считается, что неземные бодхисаттвы, небесные Я, подобно золоту и серебру алхимии, являются сублиматами соответственных вещественных начал. Движение вовне происходит по каналам мысли Материальная и метафизическая личность, движение вовнутрь идет по каналам эмоций. Это дыхание души, управление которым является одним из глубочайших загадок йоги.

Ученик должен научиться использовать эти правды в собственной ежедневной жизни. Он не может достигнуть в течение пары лет, а иногда и в течение одной жизни всего, что предполагает схожее умение. Но в Материальная и метафизическая личность помощью правильных действий и устремлений можно жить в направлении Всего. Потому если мы остаемся неколебимыми в собственной преданности Правде и продолжаем движение в согласовании с правильным осознанием, наш рост будет непрерывным, даже если действительный процесс окажется необыкновенно неспешным.

Центробежный нюанс разума проявляется как рвение в занию. Это Материальная и метафизическая личность рвение оказывается довольным методом скопления познаний на 4 уровнях, либо планах. На Востоке эти уровни именуют направлениями, либо пределами, в каждом из которых властвует собственный владыка — локапала. Каждый локапала главенствует в собственной сфере обучения, и в восточном символическом искусстве они все сопровождаются знаками соответственных свойств. Эти владыки представляют также законы существования 4 уровней умственного Материальная и метафизическая личность проявления.

Каждый мир во вселенной имеет свои законы. Понять мир, либо сферу существования, значит в совершенстве приспособится к законам этой сферы и в то же время сохранить постоянной свою целостность. Четыре локи, либо королевства локапал, являются сферами духовности, администрации, экономики и ремесел и профессий.

Сфера духовности Материальная и метафизическая личность врубается в себя религию, науку, искусства, языки, профессии, литературу, магию и философию.

Сфера администрации соответствует лидерству, борьбе за физическое благоденствие в мире противоборствующих амбиций и всему, что имеет отношение в правильному использованию имущества, подабающему направлению побуждений, чувств, отношений и воображения.

Сфера экономики соответствует промышленному состоянию современного мира. Это мир бартера Материальная и метафизическая личность и обмена, купли и реализации. В более глобальном смысле это видение ответственности общественного уровня, видение места человека в мире, который может удовлетворить его исключительно в том случае, если он разделяет с другими способности и ответственность.

Сфера ремесел и профессий — это сфера физического труда.

Она содержит в себе препядствия производства Материальная и метафизическая личность и содержит сельскохозяйственного работника, ремесленника, механика и всех, кто трудится своими руками над основными элементами вещественной жизни.

Постижение должно обхватывать эти четыре мира, постигать их методом приспособления и участвовать в их деятельности, хотя человек не должен становится пленником собственной сферы ни на одно мгновение.

Хотя все четыре врата охраняют их Материальная и метафизическая личность демонические владыки, постижение проходит через их беспрепятственно. Сознание при всем этом находится в мирах, но принадлежит им. Утратить чувство, либо постижение, того, что Я выше собственных критерий, значит впасть воздействию майи, либо заблуждения. Я — владелец всех критерий, хотя оно должно переживать все условия и при всем этом Материальная и метафизическая личность оставаться необусловленным.

Потерпеть беду в этом приспособлении значит стать жертвой локапал. Так только человек вследствие умственного недоразумения теряет перспективу и отождествляет себя с одной из 4 сфер либо подразумевает, что она реальна, миры становятся адами, а переживания — мучениями, так как страдание — это переживание без постижения.

Эмоции — это часть центробежного переживания постижения Материальная и метафизическая личность. При помощи ума человек познает множественность. При помощи различения он распознает, по последней мере умственно, единое вселенское Целое и единую вселенское Я, которое лежит у самых истоков множественности. Методом соболезнования, которое представляет собой преображенную страсть, он возвращает для себя множественность либо, более точно, он становится достаточно величавым, чтоб Материальная и метафизическая личность включить множественность в свое повседневное постижение единства. Тут опять можно сказать, что чувственная природа проявляется в виде магических эквивалентов 4 лок, либо миров.

В восточной символике локи, либо планы существования, имеют свои психологические составляющие, либо талы. Принято определять луки как места, а талы как состояния либо условия, но эти определения Материальная и метафизическая личность следует осознавать по-философски. Так, к примеру, с рациональной точки зрения сфера духовности есть сфера постигаемых переживаний; с чувственной точки зрения это настроение, чувство и отношение, которое душа должна пережить, тогда и оно становится частью сознания. Выражаясь более совершенно точно, можно сказать, что теология, проявление сферы духовности, может быть Материальная и метафизическая личность интересным предметом для исследования. Ученые могут проводить целые жизни, изучая религии мира; они могут накопить многие познания о исповеданиях людей. Теология имеет исторический, художественный, научный, литературный и педагогический нюансы. Все эти нюансы имеют умственное измерение; частично они являются тайнами сознания, которое стремится узнать, но разумеется, что это не вся теология. Дело в Материальная и метафизическая личность том, что существует теология как служение, теология как переживание, теология как искупление, теология как наплыв в душу духовных свойств. Есть также теология как доброта, глубокомысленность, уважение, обожание и смирение.

Все чувства представляют собой поляризованные тени мыслей. Каждое чувство имеет собственный умственный эквивалент, а любая идея — свою чувственную Материальная и метафизическая личность составляющую. Осознавать, постигать и практиковать это предполагает подлинное сочувствие. Идет речь о том, что Я воспринимает на себя владение одной из сфер, о постижении чувств и чувственном нюансе постижения.

Вроде бы то ни было, это умственная правда, и она удовлетворяет разум. Но это к тому же чувственная правда Материальная и метафизическая личность, и она удовлетворяет сердечко. Разум вожделеет владеть фактами, тогда как сердечко вожделеет, чтоб факты обладали им.

В Песне Песней Соломона разум гласит: Мой любимый принадлежит мне, сердечко отвечает: Я принадлежу собственному возлюбленному. Меж этими 2-мя отношениями вечно пребывает принцип непознаваемого и безупречного блаженства, совершенный восточный Будда, способность узнавать и открывать внутри себя Материальная и метафизическая личность единство ищущего и искомого.

Не пытайся осознать это сходу. Не пытайся ощутить всю тайну. Попробуй благоговейно приблизится к этой загадочному престолу покоя, на котором восседают три лотосоподобные воплощения Закона. Смотри не на образы, а на силы, и в медитации погружайся в их тайну. Сделать это значит стать мудрейшим в Материальная и метафизическая личность том, что является первичной актуальной ценностью.

Если разум терпит беду во окружающем мире, так как не его проявления не уравновешены чувствами, которые потому не приносят ему внутреннего ублажения, человек становится материалистом, пойманным в сети Мары. Благоговейно ощущать и при всем этом ни о чем же не Материальная и метафизическая личность мыслить значит толкать себя на чувственные и чувственные излишества, которые завершаются попаданием в рабство к Яме, фантастическому владыке неконтролируемых желаний. Всегда должно быть равновесие и постижение корректности Закона. Ученик всегда должен идти по Срединному Пути, уравновешивая каждое новое измерение сознания соответственной ей шакти, либо покровительницу.

Дело в том, что Материальная и метафизическая личность в азиатской философии все божества, кроме Высшей Силы, самого Абсолюта, представляются в виде мужского и дамского начал. Каждое мужское начало имеет подобающую ему женскую энергию, богиню, которая именуется шакти, его жена. Высказаться так значит напомнить ученику, что каждое умственное проявления имеет свою чувственную составляющую. Все, что течет в направлении окружающего Материальная и метафизическая личность мира, должно в конце концов появляться в мире внутреннем. Все, что уходит, должно возвратиться. Все, что исследовано, должно быть применено. Все, во что веруют, будет доказано. Все, чем владеют, с течением времени само начинает владеть. Закон всюду проявляется в виде равновесной триады энергий — самого Закона, его проявления и реакции Материальная и метафизическая личность на это проявление.

Учение о постижении открывает ищущему и постигающему человеку то, что он изведал в виде чувственного насыщения сознания. Античные представляли духовное просыпание как одухотворение и зарождение новейшей жизни, зачатие в лоне души. Зачатое должно родиться. Обретенное познание должно проявиться в действиях. Все сведения, которые мы получаем Материальная и метафизическая личность в процессе зания, должны созреть, до того как они войдут в нашу плоть и кровь. Такой Закон.


materiali-po-kontrolyu-i-ocenke-uchebnih-dostizhenij-obuchayushihsya.html
materiali-po-organizacii-prakticheskoj-i-samostoyatelnoj-raboti.html
materiali-podgotovlennie-s-gsmakarenko.html